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Giugno 2022 - Agricoltura e prodotti tipici

Quinto appuntamento del Concorso del Mese del 2022 per il Gruppo Fotoamatori Crotone con il tema “Agricoltura e prodotti tipici”.
11 - Il peperoncino QB sulla Tavola dei Crotonesi - Salvatore Sendnete(prima classificata e premi giuria)

Mimmo Perpiglia:
Prodotto tipicamente calabrese in una foto ben progettata con l'uso di un sapiente cromatismo che capita l’attenzione dell'osservatore.
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11 - Il peperoncino QB sulla Tavola dei Crotonesi
Salvatore Sendnete(prima classificata e premi giuria)

Mimmo Perpiglia:
Prodotto tipicamente calabrese in una foto ben progettata con l'uso di un sapiente cromatismo che capita l’attenzione dell'osservatore.
3 - Capsicum annuum - Felice Troilo(seconda classificata)

Vincenzo Gerbasi:
È un ritratto ambientato a ruoli...invertiti. Il soggetto è il peperoncino, quale elemento che non solo identifica un territorio ma che cambia a seconda di come viene presentato e che rimanda ad una certa stagione dell'anno, mentre il personaggio a fianco, conosciuto da ogni frequentatore del mercatino giornaliero presso i portici di Crotone, è l'ambiente, sempre costante.
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3 - Capsicum annuum
Felice Troilo(seconda classificata)

Vincenzo Gerbasi:
È un ritratto ambientato a ruoli...invertiti. Il soggetto è il peperoncino, quale elemento che non solo identifica un territorio ma che cambia a seconda di come viene presentato e che rimanda ad una certa stagione dell'anno, mentre il personaggio a fianco, conosciuto da ogni frequentatore del mercatino giornaliero presso i portici di Crotone, è l'ambiente, sempre costante.
15 - La raccolta delle patate 1	 - Vincenzo Gerbasi(terza classificata e premio giuria)
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15 - La raccolta delle patate 1
Vincenzo Gerbasi(terza classificata e premio giuria)
19 - Nel sancta sanctorum - Felice Troilo(premio giuria)

Vincenzo Gerbasi:
Titolo emblematico per sottolineare la preziosità del prodotto fatto con gesti antichi, frutto di un lavoro lungo, paziente e complesso che deve svolgersi sotto il massimo controllo igienico. Il sapore finale è una favola come sembra voler trasmettere questa fotografia dai bordi sfumati di luce, proprio come in un sogno.
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19 - Nel sancta sanctorum
Felice Troilo(premio giuria)

Vincenzo Gerbasi:
Titolo emblematico per sottolineare la preziosità del prodotto fatto con gesti antichi, frutto di un lavoro lungo, paziente e complesso che deve svolgersi sotto il massimo controllo igienico. Il sapore finale è una favola come sembra voler trasmettere questa fotografia dai bordi sfumati di luce, proprio come in un sogno.
22 - Profumi di Calabria - Giovanni Messina(premio giuria)

Cosimo Stillo:
La Calabria è una regione strategica da un punto di vista enogastronomico, la regione riesce a proporre i cibi locali lavorati come una volta, con un clima ideale che offre zone fresche e secche assieme a zone calde e ventilate, i prodotti alimentari calabresi con i loro  sapori decisi, mai incerti, e sempre caratterizzati da una assoluta genuinità, sono ormai conosciuti dappertutto, la Nduja, la soppressata,  il capocollo, il peperoncino,  le cipolle di Tropea, con la presenza degli altipiani della Sila si producono ottimi caciocavalli DOP,, i vini di Cirò e di Torre Melissa.
Il mercato all’aperto in ogni città della Calabria , offre una interessante “vetrina” di un grande assortimento che presenta una regione unica, per i sapori e la qualità dei prodotti tipici della tradizione. Complimenti all’autore.
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22 - Profumi di Calabria
Giovanni Messina(premio giuria)

Cosimo Stillo:
La Calabria è una regione strategica da un punto di vista enogastronomico, la regione riesce a proporre i cibi locali lavorati come una volta, con un clima ideale che offre zone fresche e secche assieme a zone calde e ventilate, i prodotti alimentari calabresi con i loro sapori decisi, mai incerti, e sempre caratterizzati da una assoluta genuinità, sono ormai conosciuti dappertutto, la Nduja, la soppressata, il capocollo, il peperoncino, le cipolle di Tropea, con la presenza degli altipiani della Sila si producono ottimi caciocavalli DOP,, i vini di Cirò e di Torre Melissa.
Il mercato all’aperto in ogni città della Calabria , offre una interessante “vetrina” di un grande assortimento che presenta una regione unica, per i sapori e la qualità dei prodotti tipici della tradizione. Complimenti all’autore.
1 - Antichi profumi - Gaetano Vaccaro
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1 - Antichi profumi
Gaetano Vaccaro
2 - Antichi sapori - Gaetano Vaccaro
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2 - Antichi sapori
Gaetano Vaccaro
4 - Conserve - Mimmo Perpiglia
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4 - Conserve
Mimmo Perpiglia
5 - Dolci geometrie - Claudia Rubino
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5 - Dolci geometrie
Claudia Rubino
6 - ESPOSIZIONE CASAROLA - Sergio Cimino
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6 - ESPOSIZIONE CASAROLA
Sergio Cimino
7 - Finocchio IGP di Isola Capo Rizzuto - Franco Milito
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7 - Finocchio IGP di Isola Capo Rizzuto
Franco Milito
8 - Fruit ninja	 - Claudia Rubino
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8 - Fruit ninja
Claudia Rubino
9 - Grano mietuto - Leonardo Pontieri
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9 - Grano mietuto
Leonardo Pontieri
10 - Gusto forte - Mimmo Perpiglia
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10 - Gusto forte
Mimmo Perpiglia
12 - Il profumo della qualità crotonese	 - Giovanni Messina
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12 - Il profumo della qualità crotonese
Giovanni Messina
13 - In offerta	 - Andrea Prestinice
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13 - In offerta
Andrea Prestinice
14 - La raccolta delle Angurie KR - Salvatore Sendente
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14 - La raccolta delle Angurie KR
Salvatore Sendente
16 - La raccolta delle patate 2	 - Vincenzo Gerbasi
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16 - La raccolta delle patate 2
Vincenzo Gerbasi
17 - Lavoro millenario  - Vincenzo Mano
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17 - Lavoro millenario
Vincenzo Mano
18 - L'uva di Cirò - Alfonso Cavarretta
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18 - L'uva di Cirò
Alfonso Cavarretta
20 - Pane ed olio del Marchesato - Franco Milito

Vincenzo Gerbasi:
Rappresentazione di un ambiente rurale dove sono evidenti le due principali colture da cui proviene il pane e l'olio, elementi essenziali della nostra cultura in cucina. È la fertile madre terra che è all'origine di tanta bontà.
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20 - Pane ed olio del Marchesato
Franco Milito

Vincenzo Gerbasi:
Rappresentazione di un ambiente rurale dove sono evidenti le due principali colture da cui proviene il pane e l'olio, elementi essenziali della nostra cultura in cucina. È la fertile madre terra che è all'origine di tanta bontà.
21 - Potatura Verde - Gaetano Sestito
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21 - Potatura Verde
Gaetano Sestito
23 - SAPORI DELL'ORTO - Sergio Cimino
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23 - SAPORI DELL'ORTO
Sergio Cimino
24 - Sardella di Crucoli - Alfonso Cavarretta
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24 - Sardella di Crucoli
Alfonso Cavarretta
25 - Spighe del marchesato - Vincenzo Mano
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25 - Spighe del marchesato
Vincenzo Mano
26 - Toro al pascolo - Leonardo Pontieri
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26 - Toro al pascolo
Leonardo Pontieri
27 - Una buona annata	 - Andrea Prestinice
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27 - Una buona annata
Andrea Prestinice
28 - Vavaluci - Fabio Stigliano
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28 - Vavaluci
Fabio Stigliano
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