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Giu 2022 - Agricoltura e prodotti tipici

Quinto appuntamento del Concorso del Mese del 2022 per il Gruppo Fotoamatori Crotone con il tema “Agricoltura e prodotti tipici”.
Salvatore Sendnete(prima classificata e premi giuria) Mimmo Perpiglia: Prodotto tipicamente calabrese in una foto ben progettata con l'uso di un sapiente cromatismo che capita l’attenzione dell'osservatore.
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11 - Il peperoncino QB sulla Tavola dei Crotonesi
Salvatore Sendnete(prima classificata e premi giuria)

Mimmo Perpiglia:
Prodotto tipicamente calabrese in una foto ben progettata con l'uso di un sapiente cromatismo che capita l’attenzione dell'osservatore.
Felice Troilo(seconda classificata) Vincenzo Gerbasi: È un ritratto ambientato a ruoli...invertiti. Il soggetto è il peperoncino, quale elemento che non solo identifica un territorio ma che cambia a seconda di come viene presentato e che rimanda ad una certa stagione dell'anno, mentre il personaggio a fianco, conosciuto da ogni frequentatore del mercatino giornaliero presso i portici di Crotone, è l'ambiente, sempre costante.
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3 - Capsicum annuum
Felice Troilo(seconda classificata)

Vincenzo Gerbasi:
È un ritratto ambientato a ruoli...invertiti. Il soggetto è il peperoncino, quale elemento che non solo identifica un territorio ma che cambia a seconda di come viene presentato e che rimanda ad una certa stagione dell'anno, mentre il personaggio a fianco, conosciuto da ogni frequentatore del mercatino giornaliero presso i portici di Crotone, è l'ambiente, sempre costante.
Vincenzo Gerbasi(terza classificata e premio giuria)
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15 - La raccolta delle patate 1
Vincenzo Gerbasi(terza classificata e premio giuria)
Felice Troilo(premio giuria) Vincenzo Gerbasi: Titolo emblematico per sottolineare la preziosità del prodotto fatto con gesti antichi, frutto di un lavoro lungo, paziente e complesso che deve svolgersi sotto il massimo controllo igienico. Il sapore finale è una favola come sembra voler trasmettere questa fotografia dai bordi sfumati di luce, proprio come in un sogno.
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19 - Nel sancta sanctorum
Felice Troilo(premio giuria)

Vincenzo Gerbasi:
Titolo emblematico per sottolineare la preziosità del prodotto fatto con gesti antichi, frutto di un lavoro lungo, paziente e complesso che deve svolgersi sotto il massimo controllo igienico. Il sapore finale è una favola come sembra voler trasmettere questa fotografia dai bordi sfumati di luce, proprio come in un sogno.
Giovanni Messina(premio giuria) Cosimo Stillo: La Calabria è una regione strategica da un punto di vista enogastronomico, la regione riesce a proporre i cibi locali lavorati come una volta, con un clima ideale che offre zone fresche e secche assieme a zone calde e ventilate, i prodotti alimentari calabresi con i loro sapori decisi, mai incerti, e sempre caratterizzati da una assoluta genuinità, sono ormai conosciuti dappertutto, la Nduja, la soppressata, il capocollo, il peperoncino, le cipolle di Tropea, con la presenza degli altipiani della Sila si producono ottimi caciocavalli DOP,, i vini di Cirò e di Torre Melissa. Il mercato all’aperto in ogni città della Calabria , offre una interessante “vetrina” di un grande assortimento che presenta una regione unica, per i sapori e la qualità dei prodotti tipici della tradizione. Complimenti all’autore.
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22 - Profumi di Calabria
Giovanni Messina(premio giuria)

Cosimo Stillo:
La Calabria è una regione strategica da un punto di vista enogastronomico, la regione riesce a proporre i cibi locali lavorati come una volta, con un clima ideale che offre zone fresche e secche assieme a zone calde e ventilate, i prodotti alimentari calabresi con i loro sapori decisi, mai incerti, e sempre caratterizzati da una assoluta genuinità, sono ormai conosciuti dappertutto, la Nduja, la soppressata, il capocollo, il peperoncino, le cipolle di Tropea, con la presenza degli altipiani della Sila si producono ottimi caciocavalli DOP,, i vini di Cirò e di Torre Melissa.
Il mercato all’aperto in ogni città della Calabria , offre una interessante “vetrina” di un grande assortimento che presenta una regione unica, per i sapori e la qualità dei prodotti tipici della tradizione. Complimenti all’autore.
Gaetano Vaccaro
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1 - Antichi profumi
Gaetano Vaccaro
Gaetano Vaccaro
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2 - Antichi sapori
Gaetano Vaccaro
Mimmo Perpiglia
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4 - Conserve
Mimmo Perpiglia
Claudia Rubino
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5 - Dolci geometrie
Claudia Rubino
Sergio Cimino
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6 - ESPOSIZIONE CASAROLA
Sergio Cimino
Franco Milito
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7 - Finocchio IGP di Isola Capo Rizzuto
Franco Milito
Claudia Rubino
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8 - Fruit ninja
Claudia Rubino
Leonardo Pontieri
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9 - Grano mietuto
Leonardo Pontieri
Mimmo Perpiglia
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10 - Gusto forte
Mimmo Perpiglia
Giovanni Messina
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12 - Il profumo della qualità crotonese
Giovanni Messina
Andrea Prestinice
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13 - In offerta
Andrea Prestinice
Salvatore Sendente
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14 - La raccolta delle Angurie KR
Salvatore Sendente
Vincenzo Gerbasi
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16 - La raccolta delle patate 2
Vincenzo Gerbasi
Vincenzo Mano
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17 - Lavoro millenario
Vincenzo Mano
Alfonso Cavarretta
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18 - L'uva di Cirò
Alfonso Cavarretta
Franco Milito Vincenzo Gerbasi: Rappresentazione di un ambiente rurale dove sono evidenti le due principali colture da cui proviene il pane e l'olio, elementi essenziali della nostra cultura in cucina. È la fertile madre terra che è all'origine di tanta bontà.
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20 - Pane ed olio del Marchesato
Franco Milito

Vincenzo Gerbasi:
Rappresentazione di un ambiente rurale dove sono evidenti le due principali colture da cui proviene il pane e l'olio, elementi essenziali della nostra cultura in cucina. È la fertile madre terra che è all'origine di tanta bontà.
Gaetano Sestito
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21 - Potatura Verde
Gaetano Sestito
Sergio Cimino
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23 - SAPORI DELL'ORTO
Sergio Cimino
Alfonso Cavarretta
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24 - Sardella di Crucoli
Alfonso Cavarretta
Vincenzo Mano
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25 - Spighe del marchesato
Vincenzo Mano
Leonardo Pontieri
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26 - Toro al pascolo
Leonardo Pontieri
Andrea Prestinice
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27 - Una buona annata
Andrea Prestinice
Fabio Stigliano
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28 - Vavaluci
Fabio Stigliano
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